包丁いらず!冷凍野菜で超簡単ベーコントマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍6種類の野菜ミックス(業務スーパー)
- 200g
- ハーフベーコン(4枚入)
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 50ml
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥バジル
- 5振くらい
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒める。焦げないようにサッとでOKです♪
-
- 3
- 冷凍野菜ミックスと☆を加え5分ほど煮て、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- 表示時間より1分少なく茹でたパスタを加え、炒め合わせる。
しっかり絡んだら、バジルをふって完成です!
おいしくなるコツ
すぐ火が通るので加熱は短時間でOKです♪
きっかけ
業務スーパーで安くて使いやすい食材を見つけたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の冷凍野菜を使ってもOK♪