材料(3人分)
- オクラ
- 1袋
- ワカメ
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 半分
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、酢を合わせる。
-
- 2
- ワカメは一口大に切り湯通しして冷水にとる。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- オクラはへたをとってななめに切る。
-
- 4
- よく絞ったワカメとオクラ、ツナを1の合せ酢で和える。
冷やして食べると一層美味しい。
おいしくなるコツ
ワカメの水気はキッチンペーパーか布巾で絞って切る。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません