アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
長芋のホクホク感が美味しいです♪

材料(2人分)

長芋
3cmくらい
小松菜
2株くらい
たまねぎ
1/4個
300ml
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は1cmの厚さのいちょう切りに、小松菜は3cmの長さに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    なべに水とだしの素を入れ、煮立ったら長芋とたまねぎを入れて5分程煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて1分程さっと煮たら、火を弱め味噌を溶かしてみりんを加えたら完成!

おいしくなるコツ

みりんを加えると優しい味のお味噌汁になります♪味噌を溶かす時は沸騰しないように、弱火で♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお味噌汁を♪

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜長芋その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする