材料(2人分)
- 長芋
- 3cmくらい
- 小松菜
- 2株くらい
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は1cmの厚さのいちょう切りに、小松菜は3cmの長さに、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- なべに水とだしの素を入れ、煮立ったら長芋とたまねぎを入れて5分程煮る。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて1分程さっと煮たら、火を弱め味噌を溶かしてみりんを加えたら完成!
おいしくなるコツ
みりんを加えると優しい味のお味噌汁になります♪味噌を溶かす時は沸騰しないように、弱火で♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません