麺の冷やし方にコツあり!!お店みたいな冷製パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄め繊維にそってスライス
ミニトマトは湯むきして1/4カット
ズッキーニはオリーブオイルで焦げ目をつけて焼く。
珍しいタマネギを見つけたので使ってみました♪
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- 2
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- 1とオリーブオイル、ニンニク、レモンを混ぜでハーブソルトで調味して冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を多めに入れてパスタを表示してある時間より1分長めにゆでる。
茹で上がったらザルにあげて、水で洗い、氷水をはったホールに浸けてしっかり冷やす。
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- 4
- ザルで水気をしっかりきり、キッチンペーパーでさらにしっかり水気をとる。ココが美味しくなるポイント!
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- 5
- 冷蔵庫で冷やしておいた2と合わせて皿に盛り付け、バジルとブラックペッパー、オリーブオイルをひと回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し塩っぱいくらいの茹で湯と、しっかり水切りが美味しさのポイント♪
きっかけ
休日のお昼ごはんに♪