アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉とゴーヤーのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
大きめの一口大に切って食べやすく

材料(1人分)

牛肉ステーキ
1枚
ゴーヤー
半分
玉ねぎ
1/8
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
ひとふり
胡椒
ひとふり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は食べごたえがあるよう塩と胡椒をふって大きめの一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、醤油とみりんとあわせて電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をひいてステーキ肉を焼く。両面に焼き色をつけたらワタを取って5ミリ幅に切ったゴーヤーを加える。
  4. 4
    おろし玉ねぎと醤油、みりんで作ったソースをかけ、ブツブツ音がしたら火を止める。

おいしくなるコツ

好みですが、焼き過ぎない方が美味しい。

きっかけ

ステーキ肉をいただいたけと、ナイフで切って食べるのは面倒なので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする