低コストでゴージャスな味♪レンジでバジルマヨチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- お酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ベビーチーズ
- 2個
- ~バジルマヨソース~
- バジルソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4〜6
- 砂糖
- 小1/2
- レモン
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鶏肉を入れて フォークでぶすぶす刺す。
砂糖とお酒を揉み込み冷蔵庫で10分以上置く。
(写真は胸肉2枚ですがレシピは1枚です。)
-
- 2
- 常温に戻してから
蓋かラップをして3分加熱
裏返してまた3分
冷めるまで放置。
冷めたら食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- バジルマヨソースの材料を全て混ぜてコロコロにカットしたベビーチーズ、鶏肉と合わせて塩胡椒で味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
バジルソースは自家製です(バジル、ニンニク、オリーブオイル)市販品でもOK!
きっかけ
鶏ハムをたくさん作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い胸肉でゴージャスな味に!