アプリで広告非表示を体験しよう

低コストでゴージャスな味♪レンジでバジルマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
鶏ハムアレンジレシピ♪
安い胸肉でゴージャスな味に!

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
お酒
大1
砂糖
大1
ベビーチーズ
2個
~バジルマヨソース~
バジルソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4〜6
砂糖
小1/2
レモン
小さじ2
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉を入れて フォークでぶすぶす刺す。

    砂糖とお酒を揉み込み冷蔵庫で10分以上置く。

    (写真は胸肉2枚ですがレシピは1枚です。)
  2. 2
    常温に戻してから
    蓋かラップをして3分加熱
    裏返してまた3分
    冷めるまで放置。

    冷めたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    バジルマヨソースの材料を全て混ぜてコロコロにカットしたベビーチーズ、鶏肉と合わせて塩胡椒で味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

バジルソースは自家製です(バジル、ニンニク、オリーブオイル)市販品でもOK!

きっかけ

鶏ハムをたくさん作ったので♪

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
バジルソースマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング鶏ハムバジル

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする