カフェ風☆フレンチトーストのイチゴソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
冷凍イチゴを使って、休日の朝食を少しゴージャスに(o^^o)

材料(2人分)

食パン5枚切り
2枚
◎パルスイート
小さじ1
◎バニラエッセンス
少々
◎牛乳
100cc
バター
15g
☆パルスイースト
小さじ2
☆冷凍イチゴ
6個

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせて、食パンをつけ冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    冷凍イチゴに、☆のパルスイートを掛けて一晩置くと、水分が出ています。
  3. 3
    それを弱火に掛けて5分ほど煮詰めます。
  4. 4
    こんな感じになります。
  5. 5
    フライパンやプレートにバターを入れ、溶けてきたら漬け込んだ食パンを並べて両面焼きます。
  6. 6
    焼けたら、ヘラなどで半分に切りお皿に盛り付けて、煮詰めたイチゴソースを掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

イチゴの甘さによりパルスイートの量は調整してください。

きっかけ

おうちカフェ気分です。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストいちご煮

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする