ツナと玉ねぎとしいたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
room_peach52
にんにく醤油味の美味しいパスタです。

材料(4人分)

パスタ
400g
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
にんにくチューブ
3cm
適量
200ml
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを繊維に沿って1cm程度に切る。
    しいたけを薄切りにする。
  3. 3
    サラダ油を熱し、にんにくに火を通す。
    しいたけ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    ツナ缶を入れる。
    水、ほんだし、醤油を入れ、中火で3〜4分煮立たせる。
  5. 5
    茹でておいたパスタを入れ、絡める。

きっかけ

あっさり和風パスタが食べたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶和風パスタしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする