材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- 鶏モモぶつ切り
- 200g
- スナップエンドウ
- 21房
- ケチャップ
- カップ半分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏モモ肉を皮を下にして入れ、塩と胡椒を振りかける。
-
- 3
- 鶏モモ肉の色紙変わったらスナップエンドウとごはんを入れてしばらくおく。弱めの中火でご飯を焼くようにすると仕上がりがべとつかない。
-
- 4
- ケチャップを入れてきじゃくしで切るように混ぜて炒め、ご飯がほぐれるようになったら火を止める。
おいしくなるコツ
炒める前に必ずご飯をあたためること。粉チーズをかけて食べても美味しい。
きっかけ
家族が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません