玄米粉活用☆HBで手軽に栄養価も高い玄米食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
体に嬉しい栄養素のつまった玄米☆
けれど、玄米を炊くのは難しそう…
家族が嫌い…などと言うときに、玄米粉を活用してみませんか?
みんながつくった数 4

材料(5(1斤)人分)

○強力粉
220g
○玄米粉
30g
○砂糖
20g
○スキムミルク(なくても可)
10g
○塩
3g
180g
バター
20g
ドライイースト
3g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    ○の材料を、上から順にホームベーカリーの内容器にすべて入れる、バター、水を入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーにセットし、ドライイースト投入口にドライイーストを入れて、食パンを焼く普通モードでスイッチを入れる。
  3. 3
    焼けたらすぐにひっくり返して取り出したら完成です。

おいしくなるコツ

24℃程度の気温の時には室温の水を使いますが、気温が高いときには、お水を冷やしておいた方が、形よくキレイに膨らみます。

きっかけ

玄米粉を購入して、お菓子に使った残りがあったので、パンにしました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
食パン卵を使わない(卵アレルギー)全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パン
関連キーワード
玄米粉 スキムミルク 簡単 ホームベーカリー
料理名
玄米パン

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/29 07:52
美味しかったです!また作らせてもらいます!
ちゆこ
ちゆこさん 作って下さり、ありがとうございます! 作った上で、また作ると言っていただけるのはとっても嬉しいです♪
2020/05/14 11:14
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさん ありがとうございます♪ ホームベーカリーを使うと手軽にできますよね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする