材料(3人分)
- コーン缶(クリーム)
- 1缶(300cc)
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
- クルトン
- 片手に乗るぐらい
作り方
-
- 1
- 鍋にコーン缶、豆乳を入れてかき混ぜながら温めます。
-
- 2
- コトコトし出したら、塩胡椒、コンソメを入れて味を整えたら、器によそってパセリとクルトンを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
クルトンの代りに食パンを漬けながらでも美味しいです。豆乳っぽさがないので、苦手な方でも大丈夫じゃないかな⁇
きっかけ
留学生のお気に入りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません