アプリで広告非表示を体験しよう

HM de 簡単バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
HM(ホットケーキミックス)を使うので失敗ナシです。

材料(10人分)

HM
1袋(150g)
バナナ
2本
溶き卵
2個
無塩バター
70g
牛乳
大さじ2
砂糖
60g
バニラエッセンス
少々
カボチャの種
20〜30粒位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは800Wで50秒ほどレンチンして、砂糖と混ぜ合わせます。バナナはマッシャーで潰しておきます。
  2. 2
    ボウルにHM、溶き卵、牛乳、バニラエッセンスを入れ、ヘラで1(バター、砂糖、バナナ)と良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    焼き型にクッキングシート又は油を塗ります。オーブンは180度まで上げておきます。
  4. 4
    焼き型に2を入れ、最後にカボチャの種を均等にトッピングします。
  5. 5
    オーブンで50分焼き、串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。生地が付いてくるようでしたら、表面が焦げないように3〜5分刻みで焼き足してみて下さい。

おいしくなるコツ

あまり細かくg数を気にしなくても、そこそこのパウンドケーキが出来ますよ。

きっかけ

仕事場のおやつに。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする