材料(10人分)
- HM
- 1袋(150g)
- バナナ
- 2本
- 溶き卵
- 2個
- 無塩バター
- 70g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 60g
- バニラエッセンス
- 少々
- カボチャの種
- 20〜30粒位
作り方
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- 1
- バターは800Wで50秒ほどレンチンして、砂糖と混ぜ合わせます。バナナはマッシャーで潰しておきます。
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- 2
- ボウルにHM、溶き卵、牛乳、バニラエッセンスを入れ、ヘラで1(バター、砂糖、バナナ)と良く混ぜ合わせます。
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- 3
- 焼き型にクッキングシート又は油を塗ります。オーブンは180度まで上げておきます。
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- 4
- 焼き型に2を入れ、最後にカボチャの種を均等にトッピングします。
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- 5
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- オーブンで50分焼き、串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。生地が付いてくるようでしたら、表面が焦げないように3〜5分刻みで焼き足してみて下さい。
おいしくなるコツ
あまり細かくg数を気にしなくても、そこそこのパウンドケーキが出来ますよ。
きっかけ
仕事場のおやつに。
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