アプリで広告非表示を体験しよう

鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
憧れのパラパラチャーハンです。
鮭フレークを使って和風のチャーハンにしています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

お米
1合
お米の8割
鮭フレーク
大さじ3
青ネギ
3本
白ごま
大さじ3
2個
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2
    1を炊飯器に入れ、水加減をして炊く。
  3. 3
    青ネギは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、2の炊けたご飯、鮭フレーク、3の青ネギ、白ごまを入れて混ぜながら少し炒め、端の方に卵2個を落として強火にしてご飯と混ぜながら炒める。
  5. 5
    4を器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を炒めてから少し遅れて卵を合わせてパラパラになるまで強火で炒めると憧れのパラパラチャーハンになります。

きっかけ

和風のチャーハンが作りたかったのと、冷凍している鮭フレークを使いたくて作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 15:59
パラパラで美味しかったです。
シラユカ
作って下さってありがとうございます(^^) 彩りがとても綺麗で美味しそうですね❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする