【簡単♩ タルト生地】アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト土台 22cm
- 1個
- 無塩バター
- 50g
- 上白糖
- 45g
- 卵(M)
- 1個
- バニラオイル
- 2滴
- アーモンドプードル
- 50g
作り方
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- 1
- 【下準備】
①バター、卵を常温に戻す
※冷たいままだと分離の原因になる。
②アーモンドプードルを粗めのふるいで振るう。
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- 2
- バターをほぐし、上白糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
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- 3
- 卵にバニラオイルを入れ4回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
※しっかり混ぜないと分離の原因になる。
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- 4
- アーモンドプードルを一気に入れ、ゴムベラで粉っけがなくなるまでしっかり混ぜる。
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- 5
- 準備したタルト生地を準備して
④を丸口金の絞り袋に入れ絞る。
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- 6
- 180℃のオーブンで20分焼く。
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- 7
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- 【その他レシピ】
タルト生地(外枠のクッキーのような生地)は
レシピID 1350018910
に載ってます。
(数字をコピーして検索すると見ることができます。)
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- 8
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- いちごタルトの仕上げは
レシピID 1350018912
に載ってます。
おいしくなるコツ
卵を入れるときに分離させなければ
あとは簡単に美味しく作れます。
きっかけ
イチゴタルトを作りたかったので作りました。
失敗の原因が分かると、意外と簡単においしいクリームが作れます。
*別のページにタルト生地、仕上げも載せてます*