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【簡単♩ タルト生地】アーモンドクリーム レシピ・作り方

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ai*cafe
分離しやすく、作るのが難しいアーモンドクリーム。
失敗の原因が分かると、意外と簡単においしいクリームが作れます。
*別のページにタルト生地、仕上げも載せてます*
みんながつくった数 12

材料(8人分)

タルト土台 22cm
1個
無塩バター
50g
上白糖
45g
卵(M)
1個
バニラオイル
2滴
アーモンドプードル
50g
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ①バター、卵を常温に戻す
    ※冷たいままだと分離の原因になる。
    ②アーモンドプードルを粗めのふるいで振るう。
  2. 2
    バターをほぐし、上白糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3
    卵にバニラオイルを入れ4回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
    ※しっかり混ぜないと分離の原因になる。
  4. 4
    アーモンドプードルを一気に入れ、ゴムベラで粉っけがなくなるまでしっかり混ぜる。
  5. 5
    準備したタルト生地を準備して
    ④を丸口金の絞り袋に入れ絞る。
  6. 6
    180℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    【その他レシピ】
    タルト生地(外枠のクッキーのような生地)は
    レシピID 1350018910
    に載ってます。
    (数字をコピーして検索すると見ることができます。)
  8. 8
    いちごタルトの仕上げは
    レシピID 1350018912
    に載ってます。

おいしくなるコツ

卵を入れるときに分離させなければ あとは簡単に美味しく作れます。

きっかけ

イチゴタルトを作りたかったので作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台誕生日の料理フルーツケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
イチゴタルト クレームダマンド ダマンド タルト生地
料理名
アーモンドクリーム

このレシピを作ったユーザ

ai*cafe 料理やケーキをマイペースに投稿してます♩ ズボラ飯から本格的なレシピまで幅広く投稿 料理が苦手な方でも簡単に作れるよう失敗しない方法を 加えながら丁寧に教えます。 ☆調理師・製菓衛生師免許所有☆ インスタ→ https://www.instagram.com/sieruuu0525 ブログ →https://plaza.rakuten.co.jp/aicafe12/

つくったよレポート( 7 件)

2024/06/17 15:13
とても美味しくできました♪
ナツミ(*☻-☻*)
レシピ参考にしていただきありがとうございます! 焼き目も綺麗でとても美味しそうです♩ また機会があればよろしくお願いします☺︎
2022/12/18 17:55
こちらもしっとりして、美味しくできました(^-^) レシピありがとうございました!
cookie1_358
レシピ参考にして頂きありがとうございます! 綺麗に焼きあがっててとても美味しそうです♩ また機会がありましたらよろしくおねがいします☺︎

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