余った春巻きの皮で♡ じゃこねぎピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
余った春巻きの皮は、トースターで焼いて簡単に消費!パリパリで美味しいです(^-^)

材料(春巻きの皮人分)

春巻きの皮
余り
ちりめんじゃこ
適量
青ねぎ
適量
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
お好きな方

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は2枚重ねにし、半分に切る
  2. 2
    春巻きの皮の上に、チーズ、じゃこ、青ねぎ、ブラックペッパーを乗せる
  3. 3
    アルミホイルの上に乗せ、トースターで焼く。(強火だとすぐ焦げるので注意)
  4. 4
    春巻きの皮がパリっと焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

パリパリの春巻きの皮にじゃこの塩気のチーズがよく合います。火の通りが早いので具材は薄めに乗せるといいと思います。

きっかけ

いつも春巻きの皮が中途半端に余るので、簡単に美味しく消費したかったのです。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ピザちりめんじゃこ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする