余った春巻きの皮で♡ じゃこねぎピザ レシピ・作り方

余った春巻きの皮で♡ じゃこねぎピザ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
余った春巻きの皮は、トースターで焼いて簡単に消費!パリパリで美味しいです(^-^)

材料(春巻きの皮人分)

  • 春巻きの皮 余り
  • ちりめんじゃこ 適量
  • 青ねぎ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ブラックペッパー お好きな方

作り方

  1. 1 春巻きの皮は2枚重ねにし、半分に切る
  2. 2 春巻きの皮の上に、チーズ、じゃこ、青ねぎ、ブラックペッパーを乗せる
  3. 3 アルミホイルの上に乗せ、トースターで焼く。(強火だとすぐ焦げるので注意)
  4. 4 春巻きの皮がパリっと焼けたら完成です。

きっかけ

いつも春巻きの皮が中途半端に余るので、簡単に美味しく消費したかったのです。

おいしくなるコツ

パリパリの春巻きの皮にじゃこの塩気のチーズがよく合います。火の通りが早いので具材は薄めに乗せるといいと思います。

  • レシピID:1350018879
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザちりめんじゃこ春巻き
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る