余った春巻きの皮で♡ じゃこねぎピザ レシピ・作り方
材料(春巻きの皮人分)
- 春巻きの皮 余り
- ちりめんじゃこ 適量
- 青ねぎ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ブラックペッパー お好きな方
作り方
- 1 春巻きの皮は2枚重ねにし、半分に切る
- 2 春巻きの皮の上に、チーズ、じゃこ、青ねぎ、ブラックペッパーを乗せる
- 3 アルミホイルの上に乗せ、トースターで焼く。(強火だとすぐ焦げるので注意)
- 4 春巻きの皮がパリっと焼けたら完成です。
きっかけ
いつも春巻きの皮が中途半端に余るので、簡単に美味しく消費したかったのです。
おいしくなるコツ
パリパリの春巻きの皮にじゃこの塩気のチーズがよく合います。火の通りが早いので具材は薄めに乗せるといいと思います。
- レシピID:1350018879
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません