アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と玉ねぎの焼き肉風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fumie5
おうちにある材料で、焼き肉気分。子どもも大好き甘辛味で、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
<調味料>
りんご
1/4個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
生姜のすり下ろし
小さじ1
にんにくのすり下ろし
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は10cm幅、玉ねぎは薄切りに切ります。
  2. 2
    調味料を全部ボールに入れて、かき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を入れます。
  6. 6
    味が馴染んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめに出来ているので、ご飯が進みます。レタスに巻くと、ビールが進みます。

きっかけ

こってり味の肉が食べたかったから。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

fumie5 食べるのも呑むのも作るのも好きです^_^ 簡単でチャチャッと出来るものが多いですが、毎日の料理が楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする