材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- <調味料>
- りんご
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 生姜のすり下ろし
- 小さじ1
- にんにくのすり下ろし
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は10cm幅、玉ねぎは薄切りに切ります。
-
- 2
-
- 調味料を全部ボールに入れて、かき混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を入れます。
-
- 6
- 味が馴染んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめに出来ているので、ご飯が進みます。レタスに巻くと、ビールが進みます。
きっかけ
こってり味の肉が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません