しんなり無限キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しんなりとシャキシャキが絶妙なバランスのキャベツです
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

キャベツ
1~4玉
熱湯
500cc

作り方

  1. 1
    キャベツを粗めの千切りにします。(細すぎない方が美味しいのでわざと太めに)
  2. 2
    水に5分つけザルにあけます。

    上から熱湯を回しかけます。
  3. 3
    半量の熱湯をかけたら、ザルをふりキャベツの上下をかえし残りの熱湯をかけます
  4. 4
    流水であら熱をとり絞ります

おいしくなるコツ

半生の状態なのでかさも減り沢山食べれます。口の中でモソモソしないのでお年寄りの方にも食べやすくなります。

きっかけ

生のキャベツの千切りは固くて、かといってお店のように細くも切れず…

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のヘルシー食材無限キャベツキャベツ
関連キーワード
キャベツ 無限 しんなり 千切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/05/07 12:34
美味しかったです♪
楽天ラブ
2021/02/10 12:26
こどももたくさん食べてくれました^_^
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする