材料(2人分)
- フォースープ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- キクラゲの細切り(戻したもの)
- 5g
- ニラ
- 1/4束
- ☆エノキダケ
- 一掴み
- ☆人参の細切り
- 1㎝分
- ☆水煮の筍
- 30g
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝に切っておく。鍋に水とキクラゲとフォースープ(顆粒)を入れ、3分程中火にかけます。
-
- 2
- キクラゲが柔らかくなったところで☆を全て入れて更に5分程弱火にかけてたら、最後にニラと溶き卵を入れて、卵がふわっと浮いてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白胡椒とゴマ油がいい仕事してくれますよ。
きっかけ
いつも味噌汁だと、つまらないので。
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