簡単☆フォーの素de卵スープ レシピ・作り方

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chanoma
鶏ガラスープでも、中華スープの素でも何でも代用出来て簡単に作れます!

材料(2人分)

フォースープ(顆粒)
大さじ1
500cc
キクラゲの細切り(戻したもの)
5g
ニラ
1/4束
☆エノキダケ
一掴み
☆人参の細切り
1㎝分
☆水煮の筍
30g
☆ゴマ油
小さじ1
☆白胡椒
少々
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝に切っておく。鍋に水とキクラゲとフォースープ(顆粒)を入れ、3分程中火にかけます。
  2. 2
    キクラゲが柔らかくなったところで☆を全て入れて更に5分程弱火にかけてたら、最後にニラと溶き卵を入れて、卵がふわっと浮いてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白胡椒とゴマ油がいい仕事してくれますよ。

きっかけ

いつも味噌汁だと、つまらないので。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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