材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- イカ
- ひとにぎり
- 冷凍むきエビ
- ひとにぎり
- じゃがいも
- 1個
- 固形カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとパプリカ、じゃがいもを炒めます。
-
- 2
-
- イカとエビは水を沸騰させサッと茹でます。
ゆで汁はあとで使うので取っておいて下さいね。
-
- 3
- 1に2のゆで汁を加え15分煮込みます。
仕上げにエビとイカを戻し入れルーを溶かします。
おいしくなるコツ
エビとイカは煮込むと固くなるので最後に戻し入れます。
きっかけ
シーフードカレーを作りたくなったので