アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆とウインナーのスパイシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ナンプラーがコクになるスパイシースープです。
ナンプラーが苦手な方でも抵抗なくたべれます。

材料(2人分)

金時豆
100g
ウインナー
3本
⭐️塩
少々
⭐️酒
小さじ1
⭐️カレー粉
小さじ1
玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
サラダ油
大さじ1
粉末ガーリック
2g
生姜
5g
⭐️⭐️砂糖
小さじ2
⭐️⭐️ナンプラー
小さじ2
⭐️⭐️カレー粉
小さじ1
⭐️⭐️マギーブイヨン
1個
⭐️⭐️水
500ml
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時豆は復路の表示通りに戻す。
  2. 2
    ウィンナーは1cm幅に切り、⭐️の材料をまぶしておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    キャベツは2〜3cm角に切る。
  5. 5
    生姜はみじん切りにする。
  6. 6
    お鍋にサラダ油を敷き、生姜と粉末ガーリックを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  7. 7
    6に玉ねぎとキャベツを入れて炒め、ウィンナーと金時豆も入れてさっと炒める。
  8. 8
    7に⭐️⭐️を入れて10分くらい煮る。
  9. 9
    8を器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーは絶対に外さないでください。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
金時豆とウィンナーのスパイシースープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする