金時豆とウインナーのスパイシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時豆
- 100g
- ウインナー
- 3本
- ⭐️塩
- 少々
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末ガーリック
- 2g
- 生姜
- 5g
- ⭐️⭐️砂糖
- 小さじ2
- ⭐️⭐️ナンプラー
- 小さじ2
- ⭐️⭐️カレー粉
- 小さじ1
- ⭐️⭐️マギーブイヨン
- 1個
- ⭐️⭐️水
- 500ml
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 金時豆は復路の表示通りに戻す。
-
- 2
- ウィンナーは1cm幅に切り、⭐️の材料をまぶしておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- キャベツは2〜3cm角に切る。
-
- 5
- 生姜はみじん切りにする。
-
- 6
- お鍋にサラダ油を敷き、生姜と粉末ガーリックを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 7
- 6に玉ねぎとキャベツを入れて炒め、ウィンナーと金時豆も入れてさっと炒める。
-
- 8
- 7に⭐️⭐️を入れて10分くらい煮る。
-
- 9
- 8を器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーは絶対に外さないでください。
きっかけ
料理居室で習ったものをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
豆スープ
- 料理名
-
金時豆とウィンナーのスパイシースープ
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