ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方

ベーコンエッグマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
モーニングにもぴったりなベーコンエッグマフィンです。
卵の焼き具合はお好みで。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。
  2. 2 1にマヨネーズを塗りオーブントースターで3分〜5分軽く焼く。
  3. 3 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎり、水気をペーパータオルで拭いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5 4のフライパンに長さを半分に切ったベーコンを入れて焼く。
  6. 6 2に3のグリーンリーフ、5のベーコン、4の目玉焼きを順に乗せたら出来上がり。

きっかけ

定番で美味しいランチが作りたくて。

  • レシピID:1350018372
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン
料理名
ベーコンエッグマフィン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る