ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方
![ベーコンエッグマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a87bff2e52f72622f1e2b27c62d1f6f59ea7f1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- グリーンリーフ 2枚
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。
- 2 1にマヨネーズを塗りオーブントースターで3分〜5分軽く焼く。
- 3 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎり、水気をペーパータオルで拭いておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 5 4のフライパンに長さを半分に切ったベーコンを入れて焼く。
- 6 2に3のグリーンリーフ、5のベーコン、4の目玉焼きを順に乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグマフィン
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の焼き具合はお好みで。