HBで抹茶食パン★甘納豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
抹茶の香りとほんのり甘めのしっとりふんわり食パンです!
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
抹茶
10g
無塩バター
25g
三温糖または砂糖
30g
3g
牛乳
170g
甘納豆
100g
イースト
4g

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイーストと甘納豆以外の材料を投入、ドライイーストは、専用の投入口へ。
  2. 2
    早焼きコース、焼き色「淡色」ミックスコールありでスタート。
  3. 3
    ミックスコールがなったら甘納豆を入れて再スタート。
  4. 4
    焼けたらパンケースから取り出して完成です。

おいしくなるコツ

冬は牛乳を少し温めて、夏は冷蔵庫から出した直後のものを使います。

きっかけ

甘納豆をたくさんいただいたので抹茶と甘納豆の組み合わせで大好きな食パンを焼いてみました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 12:30
美味しくいただきました!
簡単が一番!
甘納豆、たくさん入ってますね〜♪数あるレシピの中から選んでくださってありがとうございます(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする