全粒粉のちぎりパン レシピ・作り方

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あぽちょふ
香ばしくて美味しい全粒粉のちぎりパンです。
18〜22㎝の角形で焼いて下さい

材料(4〜6人分)

強力粉
270g
全粒粉
30g
砂糖
15g
6g
スキムミルク
6g
イースト
6g
195g
ショートニング
15g
牛乳
少々(パンの上に塗る量)

作り方

  1. 1
    牛乳以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
  2. 2
    1の生地を16分割して丸め、乾燥しない状態でベンチタイムを20分とる。
  3. 3
    2の生地を丸め直して生地の綴じ目を下にして縦横4個づつ並べ、40℃で20分くらい発酵させる。
  4. 4
    3の生地の表面に牛乳を塗り190℃で20分焼く。
  5. 5
    4が焼けたらオーブンから取り出して粗熱が取れたら乾燥しないようにする。
  6. 6
    出来上がり

きっかけ

ヘルシーでプレーンなちぎりパンが焼きたくて作りました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
全粒粉のちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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