材料(4〜6人分)
- 強力粉
- 270g
- 全粒粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 6g
- スキムミルク
- 6g
- イースト
- 6g
- 水
- 195g
- ショートニング
- 15g
- 牛乳
- 少々(パンの上に塗る量)
作り方
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- 1
- 牛乳以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
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- 2
- 1の生地を16分割して丸め、乾燥しない状態でベンチタイムを20分とる。
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- 3
- 2の生地を丸め直して生地の綴じ目を下にして縦横4個づつ並べ、40℃で20分くらい発酵させる。
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- 4
- 3の生地の表面に牛乳を塗り190℃で20分焼く。
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- 5
- 4が焼けたらオーブンから取り出して粗熱が取れたら乾燥しないようにする。
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- 6
- 出来上がり
きっかけ
ヘルシーでプレーンなちぎりパンが焼きたくて作りました。
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18〜22㎝の角形で焼いて下さい