アプリで広告非表示を体験しよう

ディルとスモークサーモンの冷製ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
くるみの食感がアクセントになった冷製ペンネです
ワインやおもてなしにもオススメです。

材料(2人分)

ペンネ
150g
水に対して1%
べビーモッツァレラ
1袋
ミニトマト
10個くらい
スモークサーモン
10枚くらい
ディル
1パック
アンチョビ
2枚
ケッパー
大さじ1
くるみ
30g
塩こしょう
少々
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ3
イタリアンハーブミックス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは塩熱湯で表示時間プラス1分茹でて水で洗い、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    ディルは茎から葉を摘んでおく。
  4. 4
    アンチョビとケッパーはみじん切りにする。
  5. 5
    くるみは160℃のオーブンでローストして手で割っておく。
  6. 6
    スモークサーモンは2等分に切る。
  7. 7
    ベビーモッツァレラは袋から出して水気を切っておく。
  8. 8
    ボウルに全ての材料を入れて合わせ、軽く塩こしょうする。
  9. 9
    8を器に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ペンネとベビーモッツァレラの水気をしっかりと切っておく。

きっかけ

くるみを入れてアクセントのあるパスタが作りたくて挑戦しました。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ディルとスモークサーモンのペンネ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする