材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 魚ソー
- 1本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮をむき切ったら10分水につけます。
耐熱皿に並べふんわりラップをしてレンジへ。500w4~5分柔らかくなるまで加熱し熱いうちに潰す。
-
- 2
- 卵は10分くらい茹でて、茹で玉子を作ります。
きゅうりと魚ソーをスライスします。
-
- 3
- 全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節します。
きっかけ
夕食に