アジのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
焼き魚よりフライにしたほうが食べやすいみたいです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

アジの切り身
10枚
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    アジの3枚おろしにしてある切り身を使います。

    キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶし溶いた玉子にくぐらせます。

    パン後まぶします
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で2分揚げます。

おいしくなるコツ

ウスターソースをかけて食べます

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
フライ魚のおもてなし料理簡単魚料理アジフライ
関連キーワード
アジ フライ アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/23 23:48
美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
2019/05/15 17:33
美味しかったです!
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする