材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 中華そば
- 2玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 青ネギ
- 3本
- お好みソース
- ふたまわし
- 青さ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、青ネギ、人参、もやしを強火でサッと炒め、塩コショウで味付けし一旦取り出します。
-
- 2
-
- レンジで温めた中華麺をごま油で炒めお好みソースをひとまわしかけて炒め合わせます。
-
- 3
- ①を戻し入れもうひとまわしお好みソースをかけ、炒め合わせます。
お皿に盛り付け青さをふります
きっかけ
おたふくのお好みソースで作った焼きそばが食べたくなったので