火を使わない☆レンジでボイルウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
火を使いたくないくらいずぼらな日に(笑)
みんながつくった数 53

材料(2〜3人分)

ウインナー
10本くらい

作り方

  1. 1
    フォークを、ウインナーにさして表と裏に穴を開けます。

    耐熱皿にウインナーを入れます
  2. 2
    レンジで加熱します。
    (500wで1本につき20秒)

    本数×20秒が目安です。
  3. 3
    取り出すときは熱いので気を付けてくださいね。

    お皿の厚みによって加熱時間は調節してください

おいしくなるコツ

茹でるのと変わらなく美味しく出来上がるのでずぼらな罪悪感ゼロですよ

きっかけ

お湯を沸かすのが面倒で

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ソーセージ ウインナー ボイル 茹でウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 39 件)

2022/06/10 06:26
簡単に出来て美味しかったです(^^)♪
れんど
2022/01/27 08:28
(私のつくレポに誤字がありましたので、削除して再掲しました。すみません!) 美味しくいただきました。穴をあけすぎたのか、ちょっとさけましたが、またつくります!
オーバルのうつわ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする