白合わせ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
お寿司やドレッシングの材料として使える、万能酢です。

材料(作りやすい量人分)

米酢
200ml
上白糖
90g
15g
3㎝角くらいの昆布
1枚

作り方

  1. 1
    お鍋に米酢、砂糖、塩を入れて混ぜながら火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら火を止め、煮沸消毒した清潔な瓶に昆布ごと入れてフタをし、冷ましたら出来上がり。
  3. 3
    ※冷蔵保存してできるだけ早めに召し上がってください。

きっかけ

お寿司の合わせ酢、どれっしんぐの材料に使える為、作り置きしました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
すし酢三杯酢
料理名
白合わせ酢

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする