アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三姉妹と毎日女子会中
混ぜて焼くだけ簡単チーズケーキ

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
砂糖
80g
2個
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ2
マリー
一箱
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。クリームチーズ、バターは常温に戻しておいて下さい。もし、常温に戻し忘れてた時は、耐熱皿に入れてレンジで30秒程あっためる
  2. 2
    マリーを粉々に割り、溶かしバターで生地をなじませ、ギュッギュと押しつめます。
  3. 3
    卵、砂糖、薄力粉、レモン汁を入れて混ぜます。薄力粉は振った方がいいですが、面倒なのでそのまま投入。よく混ぜます。
  4. 4
    生クリームとクリームチーズを入れさらに混ぜます
  5. 5
    型に流し込み、あとは170℃のオーブンで40分〜45分焼きます

おいしくなるコツ

ほんとに混ぜるだけ!分量さえ間違えなければ必ず美味しいチーズケーキが、焼けますょ!

きっかけ

手軽に焼けるケーキを作りたくて!お誕生日にも最適です☺

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする