目玉焼きとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 1枚
- キャベツの千切り
- ひとにぎり
- たまご
- 一個
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごは中火で焼き目玉焼きを作ります。
塩コショウをふります。
←写真の一個はお弁当用です
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗りオーブントースターで2分焼きます。
-
- 3
- ハム、キャベツの順にのせマヨネーズを回しかけます。
目玉焼きをのせてケチャップをかけます
おいしくなるコツ
食パンを半分に折ってかぶりつきます(笑)
きっかけ
玉子があったので