目玉焼きとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
朝食に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
ハム
1枚
キャベツの千切り
ひとにぎり
たまご
一個
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごは中火で焼き目玉焼きを作ります。

    塩コショウをふります。

    ←写真の一個はお弁当用です
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗りオーブントースターで2分焼きます。
  3. 3
    ハム、キャベツの順にのせマヨネーズを回しかけます。

    目玉焼きをのせてケチャップをかけます

おいしくなるコツ

食パンを半分に折ってかぶりつきます(笑)

きっかけ

玉子があったので

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)キャベツサラダキャベツ目玉焼き
関連キーワード
トースト 目玉焼きサンド 食パン サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 08:57
キャベツをどっさりしいて目玉をどすん。朝からザクうま、ボリュームいっぱい大満足の1枚ができましたドウモゴチソ様♪
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする