目玉焼きとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方

目玉焼きとキャベツのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
朝食に

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハム 1枚
  • キャベツの千切り ひとにぎり
  • たまご 一個
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごは中火で焼き目玉焼きを作ります。

    塩コショウをふります。

    ←写真の一個はお弁当用です
  2. 2 食パンにマーガリンを塗りオーブントースターで2分焼きます。
  3. 3 ハム、キャベツの順にのせマヨネーズを回しかけます。

    目玉焼きをのせてケチャップをかけます

きっかけ

玉子があったので

おいしくなるコツ

食パンを半分に折ってかぶりつきます(笑)

  • レシピID:1350017277
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)キャベツサラダキャベツ目玉焼き
関連キーワード
トースト 目玉焼きサンド 食パン サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/02/21 08:57
    目玉焼きとキャベツのオープンサンド
    キャベツをどっさりしいて目玉をどすん。朝からザクうま、ボリュームいっぱい大満足の1枚ができましたドウモゴチソ様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る