バターナッツかぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
1ヶ月保存できます
みんながつくった数 3

材料(5人分)

バターナッツかぼちゃ
1玉

作り方

  1. 1
    大きかったので半分に切ります。

    このままでは皮が固くて切りにくいので、ラップなしで1個ずつ500Wで2分加熱します。
  2. 2
    縦半分に切り種を取り除きます。

    ピーラーで皮をむきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    1回に使うと思われる分量ずつに小分けします。

    冷凍庫で凍らせます。

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃは水分の多い甘くて柔らかいかぼちゃです。使う時は凍ったまま煮物やグラタン、スープにします。

きっかけ

1度に食べきれないので

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技黄色系のおかずかぼちゃ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
保存 冷凍 かぼちゃ 南京

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/21 22:08
普通のかぼちゃですが参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ
2019/10/07 20:19
バターナッツかぼちゃってはじめてききました☆そういうのがあるんですね。 かぼちゃもたまにわるくしてしまうことがあったので、冷凍保存できることが知れてよかったです
月のおと
レポートありがとうございます(人´∀`*)お弁当おかずにも使えて冷凍保存が便利ですね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする