材料(2人分)
- ケチャップライス
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 100g
- ルーミック(ミートソース)
- 1袋
- 水
- 200cc
- とろけるチーズ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと合い挽き肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 2
-
- 水とルーミックを加えて5分煮込みます。
-
- 3
-
- ケチャップライスを使います。
-
- 4
-
- 耐熱皿にケチャップライスを平らに入れます。
上からミートソースをかけます。
-
- 5
-
- とろけるチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼きチーズに焦げ目をつけます。
おいしくなるコツ
ミートソースをかけるのでケチャップライスは具なしで美味しいと思います。
きっかけ
冷やご飯消費に