ハマチの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
甘辛のタレでご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ハマチの切り身
3切れ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    酒、醤油、みりんを混ぜてハマチの切り身を15分くらい漬けます。
  2. 2
    フライパンでハマチを焼きます。

    火が通ったら①のつけ汁を入れてハマチと一緒に煮詰めます。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がついてるくらいが香ばしくて美味しいと思います。

きっかけ

ハマチが安かったので

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
関連キーワード
ハマチ 切り身 照り焼き はまち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 22:46
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2019/11/23 11:15
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする