材料(2人分)
- 冷や飯
- どんぶり2杯分
- ウィンナー
- 3本
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 塩
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷やごはんはレンジで温めておきます。
-
- 2
-
- ウインナーを炒めます
-
- 3
-
- 卵を割り入れて素早くかき混ぜます。
卵が固まる前に温めたごはんを入れます。
塩、鶏ガラで味付けをしてネギを入れて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
簡単だけどたまには炒飯弁当も美味しいと思います
きっかけ
お弁当に夕食のごはんがたくさん余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません