材料(1人分)
- 牛薄切りカルビ
- 100g
- もやし
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1枚
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 牛肉に焼肉のたれをかけます。
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰めておきます。
-
- 3
- もやしとキャベツを炒めます。
塩コショウと味覇で味付けをしたら、ネギも入れて②のご飯の上に盛り付けます。
-
- 4
- 牛肉をたれと一緒に焼きます。
お弁当の一番上に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜にも味付けしてあるので冷めても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので