材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 貝割れ
- 1パック
- ベビーチーズ
- 1個
- ハム
- 7枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 【チキンカツ】
鶏肉に塩コショウをふり小麦粉→卵→パン粉の順にまぶして衣をつけます。
170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げます。
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- 2
- 【貝割れ巻き】
スライスハムを半分に切ります。
貝割れの根を切り落としひとつまみずつハムで巻き爪楊枝を刺してとめます。
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- 3
- 【チーズ巻き】
スライスハムを半分に切ります。
ベビーチーズを縦に4等分してハムで巻きます。
-
- 4
- お皿に半分に切ったチキンカツと貝割れ巻き、チーズ巻きを盛り付けて、マヨネーズを添えます。