チキンカツでワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
貝割れ巻きを彩りに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
貝割れ
1パック
ベビーチーズ
1個
ハム
7枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    【チキンカツ】

    鶏肉に塩コショウをふり小麦粉→卵→パン粉の順にまぶして衣をつけます。

    170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げます。
  2. 2
    【貝割れ巻き】

    スライスハムを半分に切ります。

    貝割れの根を切り落としひとつまみずつハムで巻き爪楊枝を刺してとめます。
  3. 3
    【チーズ巻き】

    スライスハムを半分に切ります。

    ベビーチーズを縦に4等分してハムで巻きます。
  4. 4
    お皿に半分に切ったチキンカツと貝割れ巻き、チーズ巻きを盛り付けて、マヨネーズを添えます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根鶏むね肉鶏もも肉チキンカツその他のハム
関連キーワード
ワンプレート チキンカツプレート 貝割れのハム巻き サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/14 23:09
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする