おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
食べたいときにパクパク♪
みんながつくった数 32

材料(2〜3人分)

すいか
小玉1/2

作り方

  1. 1
    1玉を半分に切ります。
  2. 2
    3〜4㎝の厚みで半月に切ります。

    皮を切り落としたらサイコロに切り分けます。
  3. 3
    表面に見える種を箸で取り除きながら、お皿や密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。

    食べたくなったらそのまま食卓へ♪

おいしくなるコツ

密閉容器に入れると冷蔵庫でかさばりません♪

きっかけ

毎回切るのが面倒なので。まとめて切り置きしました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
スイカ料理のちょいテク・裏技デザート前日に作り置き子どものパーティ
関連キーワード
すいかの切り方 スイカ 食べ方 保存方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 27 件)

2023/05/25 21:31
すぐに食べられるのが いいですね。
rafidah
2022/07/13 15:48
食べやすくて良いです。
ともこ6098

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする