サンドイッチ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
前日の夜に作って一晩寝かして、翌朝切って詰めます。

材料(5人分)

食パン10枚切り
10枚
ハム
10枚
ゆで玉子スライス
5個分
きゅうりスライス
1本分
レタス
5枚
マーガリン
小さじ10
からし
小さじ5
マヨネーズ
ひと回し×5

作り方

  1. 1
    ハムはパックの上から軽く揉んで、はがれやすくしておきましょう。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗りハム2枚ときゅうりを並べてマヨネーズをかけます。
  3. 3
    レタスをのせゆで卵を並べます。

    少しだけ半熟くらいが切ったときの色が綺麗です。
  4. 4
    上側の食パンにマーガリンとからしを塗り具を挟みます。

    ラップをして冷蔵庫で一晩寝かしましょう。(調理時間に含みません)
  5. 5
    翌朝、耳を切り落としカットしてキッチンペーパをしいたお弁当箱に詰めます。

おいしくなるコツ

お弁当と保冷剤を一緒にバッグに入れて持たせます。

きっかけ

たまにはサンドイッチもいいかなと思って。ただ、夕方にはお腹がすいてしまったそうなのでお握りも持たせたほうがいいです。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
サンドイッチ サンドイッチ弁当 食パン きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする