材料(2人分)
- トマト
- 2個
- エシャロット
- 20g
- パセリ
- 少々
- ⭐️玉ねぎ
- 20g
- ⭐️ケッパー
- 大さじ 1
- ⭐️ピクルス
- 20g
- ⭐️乾燥エストラゴン
- 3振りくらい
- ⭐️塩
- 少々
- ⭐️粗挽き黒胡椒
- 少々
- ⭐️赤ワインビネガー
- 大さじ 1
- ⭐️白ワインビネガー
- 大さじ 1
- ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トマトは ヘタを取って1〜2㎝幅に輪切りにする。
-
- 2
- エシャロットは粗みじんに切る。
-
- 3
- パセリは葉のみを刻んでおく。
-
- 4
- 玉ねぎ、ケッパー、ピクルスは粗みじんに切る。
-
- 5
- ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 6
- お皿にトマトを盛りつけ、5のドレッシングをかけ、2のエシャロットと3のパセリのみじん切りを散らしたら出来上がり。
きっかけ
数日前から一度作ってみたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下にグリーンリーフとベビーリーフを敷いてますがなくても。
赤ワインビネガーと白ワインビネガーも片方でも大丈夫です。