材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- キャベツの千切り
- 約茶碗1杯
- ゆで玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツの千切りが冷蔵庫に残ってたので熱湯をかけて絞っておく。
-
- 2
-
- きゅうりと魚ソーは細切りにゆで玉子は食べやすく切り、もどした春雨とキャベツを準備します。
-
- 3
- マヨネーズ、醤油、すりゴマを入れて塩コショウで味を整えましょう。
お皿に盛り白ゴマをふります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ。
きっかけ
春雨があったので。