アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖と野菜のジュレポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単に出来るさっぱりした前菜です。
冷たく冷やして食べると美味しいです。

材料(2人分)

しめ鯖
1袋
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
1350015896のジュレポン酢
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をして板ずりし、少し斜め薄切りにする。
  2. 2
    ミニトマトは4等分にする。
  3. 3
    しめ鯖は8等分〜10等分にそぎ切りにする。
  4. 4
    食べる直前まで 1〜3とジュレポン酢を冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  5. 5
    食べる直前に器に1のきゅうり、3のしめ鯖、2のミニトマトを盛りつけ、ジュレポン酢の崩したものを上に添えたら出来上がり。

きっかけ

ジュレポン酢を使ったさっぱりした和え物が作りたくて。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうり
料理名
しめ鯖と野菜のジュレポン酢

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする