アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖と牡蠣醤油の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
寝ぼけてだし入れずに作ってしまったけどこれはこれで美味しかった(笑)
みんながつくった数 11

材料(2人分)

3個
砂糖
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り砂糖と醤油を入れる。

    よくかき混ぜて溶く。

    温めた玉子焼き用のフライパンに油を引き卵液を流し入れる。
  2. 2
    全体に広げたら奥から手前にまく。

    巻いた卵を奥に寄せて手前に油をひき卵を流し入れて奥から巻く。

    3〜4回繰り返し焼く。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできるお弁当のおかず全般すきまおかず朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
たまご焼き 卵焼き 玉子焼き たまごやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/09/25 10:46
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2020/08/30 15:59
美味しかったです!
ドーナツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする