作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊く。
炊き上がったら10分蒸らして蓋をあける。
しゃもじで切るように底からほぐしサッと混ぜる。
-
- 2
-
- 振りかけるタイプの塩を使います。
お弁当用なので素手で握らずラップを使う。
ラップを広げ茶碗1杯分のご飯をのせ表面全体に塩をふる。
-
- 3
-
- ラップの上から握る。
-
- 4
-
- 1度ラップを広げ包み直して軽く握り形を整える。
おにぎりの表が下になるように弁当箱に詰める。
-
- 5
-
- 表面に塩と黒ごまをふる。
-
- 6
-
- ・ウィンナーを炒める。
・焼きそばをレンジで温める。
・ゆで卵を作る
-
- 7
- ウィンナーとゆで卵と焼きそばを詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません