アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゴマおにぎり入り弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夏はしっかり塩を効かせたおにぎりを♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
小さじ1/3
黒ごま
少々
ウィンナー
2〜3本
焼きそば
1パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。

    炊き上がったら10分蒸らして蓋をあける。

    しゃもじで切るように底からほぐしサッと混ぜる。
  2. 2
    振りかけるタイプの塩を使います。

    お弁当用なので素手で握らずラップを使う。

    ラップを広げ茶碗1杯分のご飯をのせ表面全体に塩をふる。
  3. 3
    ラップの上から握る。
  4. 4
    1度ラップを広げ包み直して軽く握り形を整える。

    おにぎりの表が下になるように弁当箱に詰める。
  5. 5
    表面に塩と黒ごまをふる。
  6. 6
    ・ウィンナーを炒める。
    ・焼きそばをレンジで温める。
    ・ゆで卵を作る
  7. 7
    ウィンナーとゆで卵と焼きそばを詰める。

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎり料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
おにぎり ごま塩おにぎり ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする