アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
カニかまと卵、ネギの炒飯です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大さじ1
1個
ご飯(冷や飯)
2合
カニかま
1/2パック
刻み青ネギ
5〜6本分
小さじ1
味の素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や飯をレンジで温めておく。カニかまとネギを刻み卵を溶いておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を入れ卵を流し入れる。半熟のうちにすぐご飯を入れて切るように混ぜる。
  3. 3
    塩と味の素で味付けしたらカニかまと刻みネギを入れて混ぜる。
  4. 4
    ごま油を回しかけてご飯がパラパラになるまで炒める。

おいしくなるコツ

冷や飯を使うときはレンジで温めてから使います。

きっかけ

残りご飯があったので炒飯にしました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ
関連キーワード
焼き飯 卵炒飯 冷や飯 残りご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/23 23:16
残りご飯を食べちゃいたくてレシピを探して見つけました♥️ 家に有る食材で簡単に美味しく出来ました!!(v^ー°) カニかまを常備しておくと便利ですね♥️
chiharu-mama
2019/03/25 06:51
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
初めまして!レポートありがとうございます(人´∀`)♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする