食パンで簡単♪ハンバーガー風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 千切りキャベツ
- 大1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 自然解凍しておいた冷凍ハンバーグと水を入れ5〜6分蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 裏返してさらに蓋をして4〜5分焼く。ケチャップとウスターソースを入れてハンバーグに絡める。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗ってトースターで2〜3分焼く。片方にキャベツ→マヨネーズ→ハンバーグの順にのせる。
-
- 4
- もう一枚の食パンで挟む。手で上から軽く押さえ馴染ませてからカットする。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいと思います。
きっかけ
大量に作りおきした冷凍ハンバーグがあるので、朝ごはんに作りました。