おやつに、お茶菓子に!簡単一口紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 60g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 紅茶の葉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て準備し、バターは室温に戻しておきます。
ふるった小麦粉に紅茶の葉を入れておきます
-
- 2
- 砂糖にバターを入れて、白くなるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 溶き卵を2、3回に分けて入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 小麦粉&紅茶の葉を入れてヘラでざっくり混ぜ合わせたら、お好みの型に流し入れ、170℃のオーブンで45~50分焼いて好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
パウンドケーキと同様の作り方ですが、ちょっとアレンジしてみて、紅茶の葉を入れたりバナナやりんごを入れたり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません