簡単濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
簡単なのに綺麗に焼けます。

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
20g
1個
生クリーム
100cc
薄力粉
大1
レモン汁
大1
ビスケット
10枚
マーガリン
23g

作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕き、溶かしマーガリンと混ぜる。型にクッキングシートをひき、ビスケットを敷き詰めてスプーンの背で押し固める。
  2. 2
    クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。卵と生クリームを加えて混ぜる。レモン汁、薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    型にそそぎ、170℃に余熱したオーブンで20分程焼く。

おいしくなるコツ

12cm程の小さい型で焼きました。

きっかけ

旦那さんの好物なので。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリスマスケーキバレンタインのケーキ誕生日の料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする